sábado, 6 de agosto de 2011

Folga e Shimeji na Manteiga

Olá...
Hoje é sábado, folga e até que em Santos o dia está agradável, vamos dizer mega fresquinho.
Folga é sempre dia de acordar tarde, fazer o que se tem para fazer tarde também =)
As aulas começaram e várias matérias interessantes, depois explico direitinho, pois hoje é folga e a preguiça ta que tá, mas o almoço saiu até que na hora, também arroz e shimeji não tem demora . O QUÊ?
Bom, para quem ainda não aprecia ou desconhece a culinária oriental, shimeji é uma típico prato oriental e também um fungo parente do cogumelo que hoje estão classificados como do REINO FUNGI, sim sim, antes eram considerados do reino vegetal, mas como não sintetizam clorofila e não possuem celulose na sua parede celular, desde 1969 os microbiologistas os classificaram como FUNGOS do REINO FUNGI e ainda o Shimeji possui vitamina B12. Enteu?
E no almoço de sábado folga, o cardápio foi fungo na manteiga, digo, SHIMEJI NA MANTEIGA, deliÇAAAAAAAA.
Onde encontrar: Hoje em dia nos mecados, quitandinhas, e na Liberdade.
O que vai:
300g de Shimeji ( lavadinho), normalmente nas bandejinhas já vem com esse peso +ou -.
1 copo americano de shoyu( não precisa ser até a boca)
Cebolinha (QB)
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher rasa de amido de milho( maisena né)

 Tempo de preparo: O tempo do Phermarido tomar banho.

Para fazer;

                                                     Refogue a manteiga com a cebola
                                Depois acrescente o shimeji , eu solto todo os seus “raminhos”

Refogue por uns 2 minutos, e adicione metade do shoyu, e a outra  metade, é para diluir a maisena, faça isso e coloquei no refogado.
Depois de tudo misturado, é hora de colocar a cebolinha já cortada. Pronto, desligue o fogo e sirva-se.
Você pode comer puro, eu gosto de comer junto com o arroz, como não tinha arroz especifico para fazer o Gohan, fiz arroz agulhinha mesmo, só que com mais água para ficar grudadinho  ‘’vulgo arroz papa’’.


Vêu ao som de :


Boas tardes e até em breve =)

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