quarta-feira, 27 de abril de 2011

Escondidinho vegetariano na panela nova =)

Opa, escondidinho...
Para inaugurar o lindo presentinho do Phermarido,  e usar a mandioquinha quase morrendo na geladeira.  Que tal um escondidinho vegetariano, engraçado uma coisa, quando faço algo com soja, acabo utilizando o nome vegetariano, é mais fácil.
Poderia dizer escondidinho de proteína de soja texturizada fina com legumes, pequeno nome isso não?
Nunca tinha feito, nem sei se isso poderia ser um escondidinho, mas já que escondi o recheio, então é, orasbolas, e ficou mega gostoso, alias mandioquinha é mega gostoso.
Vamos lá então:

O que vai:
½ xícara de proteína de soja granulada
1 cebola cortada em cubos(brunoise)
1 dente de alho, 2 na verdade, picado.
½ pimentão picado ( eu usei vermelho)
2 tomates picado sem sementes
1 cenoura cortada em rodelas fina
Umas 8 vagens cortada em rodela
Sal a gosto
 2 colheres de Azeite
Louro (1 folha)
E claro, cebolinha a vontade rsrsrs

Para o purê de mandioquinha;
Eu usei umas 8 mandioquinhas( aquelas pequeninas)
1 colher se sopa de manteiga
Sal
Hummmm segredinho, eu usei  um saquinho daquelas sopas em pó pra quem vive de regime sabor provolone com champignon  sabe? RS RS RS RS
Como fazer a soja, eu faço assim:
Refogo no azeite o alho, depois a cebola e tomate, em seguida coloco a proteína de soja sem ter hidratado, coloco secona mesmo, pois, com o líquido que o tomate solta ela hidrata e pega mais o sabor, claro que coloco um pouco de água e mexo até ficar macia.
                                                                    Aí fica assim:

 Então coloco o pimentão, sal e a cenoura com a vagem, quando o casal cenoura e vagem estiverem AL DENTES, coloco a cebolinha e o louro. Dou uma mexidinha, provo e acrescento um pouco de pimenta moída na hora, e como gosto de coisas mais ardentes, acrescento umas 6 gotinhas de tabasco(pimenta). Mas é gosto né.
                                                               então fica assim:

O purê fiz assim: Cozinhei bastante a mandioquinha sem casca e cortei elas ao meio, então depois na panela coloquei a manteiga junto com a mandioquinha já escorrida, e como cozinhei bastante na hora de mexer ela  se desmancha facilmente.
                                                                          Olha só:

Dissolvi a sopinha(aquela lá de regime) em meio copo de água e coloquei na mandioquinha que já estava toda com cara de purê, pronto.
                                                                      Ficou assim:

Coloquei uma camada pobre na panelinha de purê, depois coloquei o refogado de soja+legumes e cobri com mais purê de mandioquinha. Depois é só decorar e provar.
nhamnhamnham...


mais uma...

Demorei mais para digitar do que para fazer =D

Recomendos para os ouvidos: MUFFS

3 comentários:

  1. Oi!!!
    Olha o seu purê ficou com uma cara muito boa também! Adoro cozinhar com soja, até porque não sou muito fã de carne!.. rs.
    Vim agradecer a visita no meu blog!!! Adorei, seja bem vinda! Sempre!
    Beijos

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  2. Essa eu vou tentar com certeza! Mandioquinha é delícia, é vida!

    =D Parabéns !

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  3. Vou fazer desse jeito sem hidratar a soja antes...não sabia que podia fazer assim!
    Recife/PE.

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