E hoje a noite está bem agradável, nada de muito frio nem
muito calor claro. Mesmo morando no litoral aqui faz um friozinho também, para
a minha pessoa acostumada com o frio da minha terra natal SP, é um frio tranqüilo,
que confesso que às vezes nem uso blusa de frio só para sentir frio =D.
Outono e inverno são as estações que mais gosto, acho as
pessoas mais elegantes, mas é questão de gosto como gostar de sopas, sim adoro
e que saudades de ir no “bufê” de sopas
do Bella Paulista, quem disse que sopa não enche...
E continuando o assunto, o jantar leve de segunda nada mais
foi que sopa, sim sopa, ou melhor dizendo caldo verde, só que adaptado, como
assim?
Vamos lá, fiz um caldo verde com mandioca e queijo provolone,
eu sempre uso esse queijo quando quero deixar um gostinho defumado, já que não
como lingüiça. Calabresa, paio etc...
Então vamos lá!
O que usei:
2 L de água +-( para fazer o caldo de legumes e cozinhar a
mandioca)
500g de mandioca já descascada (odeio descascar mandioca)
5 batatas
Queijo provolone em pedaço
2 cebolas
4 dentes de alho
1 maço de couve
Pimenta QB
Sal QB
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Coloquei a mandioca para cozinhar na água, cortada em rodelas,
enquanto isso, cortei o alho, descasquei
as batatas e cortei em cubos pequenos, mas n joguei a casca fora para usar no
caldo de legumes, cortei a couve em chiffonade( tiras) , uma cebola piquei e a
outra cortei em 4 partes e reservei.
A mandioca já cozida, tirei da água e com essa mesma água
coloquei as cascas da batata, a cebola cortada em 4 partes e a folha de louro,
coloquei mais um pouco de água e deixei
cozinhando, enquanto isso, coloquei
em outra panela o azeite, e as batatas em cubos, deixei até a batata
ficar bem macia, e acrescente o alho depois a cebola, e depois de refogados, coloquei a mandioca
que estava cortada em rodelas, dei uma mexida para esmagar uma parte da
mandioca, acrescentei aos pouco o caldo que estava fervendo, continuei mexendo
em fogo médio, e tampei a panela, na sequencia cortei o queijo em cubos
grandes, voltei para a panela para adicionar a couve, dei outra mexida para não
grudar no fundo da panela, e acrescentei
uma parte do queijo provolone, mais o sal e pimenta, acertei o sal e
desliguei o fogo, deixei uns 5 minutos a
panela tampada para terminar de cozinhar a couve e fui comer =)
Obs : Eu poderia ter colocado as batatas para cozinhar
junto com o caldo, mas o motivo de deixa-las até ficar macias no azeite, como
se tivesse fritando da um sabor bem mais gostoso e diferente do que
simplesmente cozinhar na água, isso na minha opinião.
Bjos e até a próxima =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário