sexta-feira, 29 de julho de 2011

Biscoitinho antes de viajar.

E lá vamos nós, aqui mais uma vez, de volta das lindas férias...
No meu 1º dia de férias tinha prometido para minha pessoa que postaria algo antes de viajar, mas não deu...

Correria do dia: Arrumar as malas, pois deixo tudo para última hora, fazer as geléias da Eliane e da Maira. Fazer os biscoitinhos, almoçar, tirar fotos, dar uma última arrumada na casa, fiz algo antes de tudo, mas não lembro mais.

A hora passando e resumindo, esquecemos a câmera e não postei antes de viajar.
Mas tudo bem, andei de avião pela 1ª vez aos 31 anos de vida, eu e o Phermarido não fomos aos parques de Curitiba, mas, fomos ao Peggy Sue e graças a revista Vegetariano, peguei o endereço de um restaurante que puxa...CURTI, na hora lembrei do polegar do facebook. Esse restaurante era justamente na rua do hotel.
Puxa, a Amy se foi...
Posso dizer que tive uma férias e tanto e claro a companhia vale mais que mil pacotes de bolachinhas com geléias gostosas =)
Ah...antes fui para Campos do Jordão,com a Bia e a Katita.

E, vamos lá com a receita de um biscoitinho que vem de uma torta bem conhecida do lendário Benjamin Abrahão, seguindo os conselhos do Phermarido, usei a base da tortinha de morango dele para fazer pequeninos biscoitinhos.

Segue a lista:
500 gramas de farinha de trigo (peneirada)
300 gramas de manteiga ou margarina (manteiga é sempre a melhor escolha)
150 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
      Raspas de 1 limão

 OBS: Como disse, correria não deu p detalhar...Então sem Mise en  Place.

É  muito de fácil de fazer e gostoso de comer:
Misture todos os ingredientes até formar uma massinha, embrulhe no papel filme e deixe descansar no mínimo por 30minutos na geladeira.
Depois abra com um rolo, ou faça tirinhas como se fosse fazer “nhoque”, corte da forma que achar mais atraente rs.

Coloque para assar em fogo ( 200 °C) por  20 ou 30 minutos, ou melhor, até dourar e sua casa ficar totalmente perfumada com o cheirinho dos biscoitos assando
                                    
                                                                            E fim...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...