Dias de sossego prolongado, que maravilha e ainda com direito a visita da Prima Ju, perfeito.
E para deixar mais saboroso nosso dia, ou melhor, nossa segunda, resolvi fazer um pão de cebola, vi a receita na revista Casa e Comida achei bem tranquilo, nas aulas de panificação chegamos a fazer, mas com algumas coisinhas aqui e ali, diferentes. A da revista estava tão assim, interessante, então vamos lá. Eu com a mão na massa e a Prima Ju nos cliques da câmera.
Fazer pão é muito bom, da até para deixar os braços mais firmes e musculosos rs.
O que é preciso:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
100ml de azeite extravirgem
1 cebola média cortada grosseiramente
75g de açúcar
5g de sal
312ml de água
Como fazer:
Aqueça 50ml de azeite numa frigideira e refogue
A cebola em fogo baixo até dourar. Deixe esfriando
Misture a farinha, o fermento, o açúcar e por último o sal.
Aqueça a água até ficar morna
Combine a água aos ingredientes secos e misture bem até obter
uma massa homogênea.
Adicione 50ml de azeite e sove a massa por 10 minutos
Deixe descansar por 1h (até dobrar de volume)
Misture a cebola já fria à massa e coloque em uma assadeira untada de pão de forma
ou de bolo inglês.
Deixe descansar por mais 40minutos
Asse em forno pré aquecido a 220° C por 15 minutos ou até ficar bem assadinho.
Dica: para saber se esta assado, bata na parte de trás do pão com os dedos, se fizer barulho de oco, seu pão está assado.=)
Aprovadíssimo, Nhammm! E o feriado foi ótemo: filminhos, bike (dor no corpo, rs), googleokê e bizarrices do youtube. Matei a saudade dos meus primos =]
ResponderExcluirPãozinho maravilhoso....quero todos os dias!!!
ResponderExcluirminha chefa....
=)
TAM!