segunda-feira, 28 de março de 2011

Charutinho Vegetariano

Hum, quem diria que um dia eu iria fazer charuto e simplesmente adorar.
Lembro que quando criança, a Dona Mãe fazia sempre, mas, eu era chatinha e não gostava, achava repolho uma coisa muito ruim, abria o repolho e só comia o recheio rsrsr.
E interessante, que nunca nem pensei em fazer, achava que ninguém nem fazia mais isso em casa, na minha memória tinha charuto como comida de infância ruim. Que bobinha.
Então certa vez conversando com o Phermarido, ele disse que nunca tinha provado e gostaria de comer. Então estrelinhas surgiram na minha mente e eu disse que um dia faria.
Mais interessante é que várias pessoas gostam de verdade rsrsrs, quebrou se o mito de ser algo de infância ruim, e que semana árabe essa  a minha.
Vamos lá, acabei tristemente não tirando fotos  do mise en place ,pois, era pra fazer um experimento antes e, se desse certo fazer novamente, já que eu pensava que usava repolho cru para montar ^^.
E puxa vida, me surpreendi que deu certo e não resisti, vamos lá postar.

O que vai:

1 repolho grande
1 xícara de arroz cozido
1 xícara de proteína de soja granulada
1 lata de molho de tomate
1 pedaço de queijo provolone
2 colheres de sopa  de azeite
1 cebola  cortada em cubos pequenos
2 tomates sem sementes  cortado em cubos  pequenos
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde pequeno cortado em cubo
Cebolinha picada a gosto (QB)
100g de azeitonas verde picada( eu usei a que vem recheada)
Sal à gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 colher se chá de Pimentón picante (páprica)*
( adoro usar esse pimentón)

Obs: como a receita é feita com proteína de soja, acho que não daria certo fazer o método tradicional de colocar tudo cru para cozinhar, foi uma dúvida danada e todas as receitas que procurei em sites, dizia para fazer com arroz cozido... Obedeci.

Como fazer:
Antes de tudo, coloquei a soja de molho na água morna para hidratar.
Fazer o arroz normalmente, e enquanto isso colocar o repolho inteiro em uma panela com um pouco de água, para cozinhar levemente as folhas, se tiver aquelas panelas de vapor melhor ainda. Virar a parte que tem o talinho para baixo, assim vai facilitar para retirar as folhas, ou seja é para cozinhar os dois lados.
Separar as folhas do repolho e reservar, eu tirei a parte mais durinha da folha, o talinho e quando o repolho começa a chegar no meio, suas folhas diminuem e a parte está mais crua, não da para usar.
 A soja já hidrata, coloquei em um espremedor para tirar o excesso de água e reservei.
Em uma panela, refoguei o alho na sequência a cebola e depois o tomate, refoguei  bem e acrescentei a soja, refoguei mais um pouco, coloquei o sal, pimenta moída, a cebolinha , pimentão e o Pimeton em pó, depois de bem refogado acrescentei as azeitonas bem picada, Reservei.
 Molho de tomate pronto:  como não gosto de usar ele puro, sempre refogo com cebola e alho para dar um gosto mais pessoal.
Tudo pronto vamos então para a montagem rs

Misturei a soja com o arroz, e fui montando os rolinhos de repolho com uma colher de sopa bem cheia da mistura de arroz+soja, antes de fechar coloquei no meio uma tira larga do queijo provolone, que deu um toque especial.
Esses rolinhos fiz como se fosse um rocambole, mas as laterais antes de fechar totalmente fui colocando para dentro e continuei enrolando.(hummm deu para entender? Rsrs)
Em uma forma passei um pouco de azeite e fui colocando os charutinhos lado a lado, pois vi que não pode colocar um em cima do outro.
Adicionei o molho de tomate, joguei uns pedacinhos de provolone e coloquei no forno por uns 15 ou 20 minutos. Prontooooo, parece que demora, mas é rápido, até eu que não tinha idéia de como montar fiz de boa.
Puxa vida, ficou muito bom, delicioso. E por fim o Phermarido experimentou e disse que ADOROU, AMOU srsrrs.






E de fundo musical, Julian CasaBlanca

3 comentários:

  1. ahva... ouvi o dia inteiro sobre esse bendito charuto e to com MUITA vontade, tá tudo anotadinho, vou fazer na sexta feira pra comemorar minha liberdade! (pher explica AEUHAEHUEAH)

    ;**

    ResponderExcluir
  2. Muiiiiiiiiiiiito bom!!! entrou pra galeria das minhas comidas preferidas!!! Pirei! TAM!

    ResponderExcluir
  3. Nossa a aparencia é maravilhosaaaaa,embora eu tenha preconceito com repolho,soja e pimenta rsrsrsrsrsr.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...