segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Segunda-Feiriado

Feriado como sempre digo, é um domingo que passa novela e jornal nacional.
Hoje uma segunda-feiriado, o Phermarido foi trabalhar e não poderia deixar-lo  com a barriga vazia antes do trabalho, muita maldade rs.
Enquanto preparava o almoço ele cuidava da seleção musical, e nada como um bom vinho (como se eu soubesse distinguir isso), acompanhado de um jazz matinal quase almoçal.
Acho indiscutível, a vida necessita de trilha sonora, e é indispensável a sua escolha com qualidade, pois convenhamos, hoje em dia está um tanto quanto raro encontrar coisas de sonoridade e letras boas. Mas enfim, gosto é gosto, ia terminar a frase, mas seria um tanto arrogante rsrsrs. 
Então, vamos ver o prato do dia de segunda-feiriado : simples e gostoso, Tortilhone  ao Molho de Palmito, pode ser também talharim, penne.

by Phermarido


O que usei:
Meio pacote de tortilhone, preparo normal de macarrão, só não me deixa virar purê, rsrs.
1 vidro de palmito, eu usei os que já vêm em cubinhos (brunoise).
1 caixinha de creme de leite.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
1 colher de sopa de azeite virgem.
1 cebola média ralada ou bem picada.
1 tomate italiano, sem sementes , cortado em julienne(em tirinhas).
Meia colher de café de Noz  moscada.
Pimenta rosa (opcional) para decorar.
Cebolinha para decorar.

Na hora de preparar:
Derreti a manteiga junto com o azeite, na sequencia coloquei a cebola ralada, esperarei dourar até  ela ficar quase transparente, adicionei o palmito e refoguei bastante, acrescentei a noz moscada ralada, a pimenta rosa pode ser substituída pela noz moscada.
Na hora que estava refogando, adicionei um pouco de água, e logo em seguida o creme de leite e duas pitadas de sal. Pronto... O molho já está pronto, e é só colocar sobre a massa de tortilhone as cebolinhas cotadas e a pimenta rosa para decorar.
Esse molho é quase um bechamel, mas já basta às calorias do creme de leite e do macarrão e acrescentar mais farinha, hoje não pode, pois é só uma segunda rsrs, onde os regimes sempre dão início =)
Uma Obs: Eu uso o tomate italiano para dar uma certa cor rosadinha no molho, é gosto isso, e quando não quero usar sal, uso queijo ralado parmesão.
Então é isso, bom final de feriado enquanto o Phermarido não chega termino de ler, CARÊME Cozinheiro dos Reis.

5 comentários:

  1. Outro dia comentei no fb de um amigo nosso, sobre o tempo de corrida dele, disse que tenho inveja e preguiça. Inveja pq nunca vou conseguir o tempo dele e preguiça só de pensar em começar. O mesmo digo pra vc...rs...
    Mais vou acessar sempre o blog, vai que um dia me dá uma luz e eu faço algo.
    Adorei! Bjo
    Ass. Patylenne, mas agora uso Patricia de Melo, mais chique..rs...

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  2. EEEEE, olha que ainda vou dedicar um post p vc, aí quero só ver se vc vai fazer ou não auhauhauaha
    Bjos....Patrícia Melo =)rs

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  3. Nosso almoço hoje foi simplismente divino. Jazz, esse macarrão batuta e sua companhia. Mas vinho da tolha não é legal. Rs - te amo minha esposa.

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  4. V..q delicia hein...
    mas logo de manha um vinhoo...q boemia vc..rss
    qria ser sua vizinha...para sempre filar um rango...uma boia..rss
    Amiga..vc uniu td de mais gostoso..na via...comer..beber..ouvir boa musica...e ler boas histórias!
    bjinhos...SAUDADESSSS ;)

    MILA

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  5. Ve... você tem que colocar a receita do seu chilli beans vegetariano aki! é uma delícia!


    Beijão!

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